5 вкусных рецептов из творога и протеина

16 октября 2019
5 вкусных рецептов из творога и протеина, рецепты с протеином и творогом, протеиновые рецепты с творогом

Приелись белковые коктейли и хочется разнообразия? Рецепты с протеином помогают разнообразить спортивное меню! Предлагаем вашему вниманию 5 вкусных рецептов из творога и протеина без пшеничной муки!

1. Сырники с протеином рецепт

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 0% – 500 гр;
  • Протеин (ванильный) – 1 скуп (30 гр);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука нута – 2 ст.л.;

 Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
  2. Отдельно перемешайте нутовую муку с протеином;
  3. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая;
  4. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

2. Кофейная творожная запеканка с черносливом и протеином рецепт

Ингредиенты:

  • Нулевой жидкий творог - 550 гр;
  • Шоколадный протеин - 2 скупа;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Белки - 2 шт;
  • Растворимый кофе - 4 ч.л.;
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.;
  • Чернослив - 50 гр;
  • Корица;
  • Разрыхлитель;
  • Апельсиновая цедра;
  • Соль.

 Способ приготовления:

  1. Чернослив мелко порежьте. Добавьте цедру и корицу;
  2. Взбейте яйцо и белки, смешайте с творогом;
  3. Отдельно перемешайте разрыхлитель, соль, отруби и кофе с протеином;
  4. Соедините все ингредиенты и тщательно вымешайте тесто;
  5. Дайте постоять 15 минут, чтобы корица и цедра раскрылись;
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180С.

КБЖУ на 100 гр:

  • Белки: 14,17 гр.
  • Жиры: 1,58 гр.
  • Углеводы: 9,60 гр.
  • Калорийность: 112,61 ккал.

3. Овсяные сочники с протеином рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог жирностью до 5% - 90 гр;
  • Желток - 1 шт;
  • Натуральный йогурт - 1 ст.ложка;
  • Овсяная мука - 30 гр;
  • Рисовая мука - 30 гр;
  • Кокосовое масл0 - 3 гр;
  • Ванилин, мед;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.ложка;

Начинка:

  • Белок яичный - 1 шт;
  • Творог - 200 гр;
  • Протеин по вкусу (печенье, карамель, ваниль) - 1 скоуп;
  • Изюм (можно заменить половинкой банана);

Способ приготовления: 

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, вымешиваем руками, раскатываем и делаем лепешечки;
  2. Для начинки перемешиваем все ингредиенты;
  3. На половинку овсяной лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Выкладываем сочники на противень и выпекаем 20 минут при 180 С. 

4. Ржаная протеиновая галета с творогом, курагой и грецкими орехами рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Начинка:

  • 90 г. творога жирностью до 5%;
  • 1 желток;
  • 2 ст.ложка натурального йогурта;
  • Имбирь по вкусу;
  • Протеин по вкусу - 1 скоуп
  • Курага - 50 грамм;
  • Грецкие орехи - по вкусу;

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта); Доводим массу до кипения. Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и рисовой муки;
  2. Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком;
  3. Формируем шар и покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Начинка:

  1. Курагу вымыть, поместить в миску, влить немного теплой воды перемешать и оставить на 2 часа. Затем пробить в блендере (при желании добавить мед);
  2. Грецкие орехи помешивая обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и измельчить; 
  3. Творог протереть и смешать с йогуртом и протеином; 
  4. Яйца растереть и добавить в творожно-протеиновую. Тщательно перемешать;
  5. Смешать курагу, орехи, имбирь и творожно-протеиновую смесь.

Галета:

  1. Достаем тесто и раскатываем его в блинчик или лепешку;
  2. Начинку выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала;
  3. Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин;

5. Веганские кукурузные сырники с соевым протеином рецепт

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 2 ст.ложки; 
  • Творог – 500 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп;
  • Банан – ½ шт;
  • Сода – 2/3 ч.л.

Способ приготовления: 

  1. Взбейте яйца, смешайте с творогом;
  2. Отдельно перемешайте кукурузную муку с протеином;
  3. Банан пробейте в блендере;
  4. Затем всыпьте сухую смесь к творогу, добавьте банан, соду, хорошенько перемешайте;
  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 грамм:

  • Белки – 16 гр;
  • Жиры – 2 гh;
  • Углеводы – 46 гh;
  • Калорийность – 269 ккал.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.