4 лучших рецепта полезной пасты

старше одного года
4 лучших рецепта полезной пасты

Любите макароны, но опасаетесь, что они могут добавить вам пару лишних килограмм? Предлагаем вашему вниманию не только вкусную, безопасную, но и очень полезную пасту! В чем секрет? В правильном составе и способе приготовления!

3 правила полезной пасты

Баланс. Используйте больше овощей при приготовлении блюда. Пустите в ход все —зелень, грибы, кабачки и болгарский перец, зеленую фасоль. Пусть в вашей тарелке овощей и пасты окажется в пропорции 2:1.

Идеальный соус. Вместо жирных сливок используйте овощное пюре, например, тыквенное, морковное или из пастернака, приправив его оливковым маслом, солью, перцем и разбавив до необходимой текстуры водой, в которой они варились. Попробуйте сочинить собственный рецепт соуса песто. Вот вам несколько сочетаний на выбор: капуста + пекорино + грецкие орехи; брокколи + фисташки + анчоусы; руккола + пекан + чеснок; петрушка + миндаль + пармезан.

Финальный штрих. Посыпьте готовое блюдо чем-то хрустящим, например, поджаренными орешками, семенами подсолнуха, чипсами из чеснока или панировочными сухарями. И еще немного для яркости вкуса — свежей зелени, тертой цедры лимона или бальзамического уксуса.

Паппарделле в сливочном соусе из тыквы с жареным миндалем

На 4 порции. Время приготовления: 60 минут

В одной порции: 760 ккал., 36 г жира, 80 г углеводов, 21 г белка, 11 г клетчатки, 980 мг натрия

  • 400 г паппарделле, лингвини или феттучини
  • 800 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками толщиной около 5 см
  • 3 зубчика чеснока, давленных
  • 1 стакан сырого миндаля, крупно порубленного
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2  чашки воды
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки или кинзы
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте тыкву, чеснок и 2 столовые ложки масла на противне. Приправьте солью, перцем и отправьте запекаться до мягкости тыквы, около 35-45 минут.
  2. Пока тыква жарится, приправьте миндаль оставшимися 3 ложками масла и выложите на разогретую сковороду. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока миндаль не поджарится до золотисто-коричневого цвета, около 4-6 минут. Всыпьте в сковороду семена фенхеля, паприку и хлопья красного перца, перемешайте и снимите с огня. Приправьте солью и отложите в сторону остывать.
  3. Переложите готовую тыкву и чеснок в кухонный комбайн, добавьте воду. Пробейте до однородного пюре, добавляя чуть больше воды при необходимости. Посолите и поперчите.
  4. Сварите макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив около 1 стакана жидкости для соуса.
  5. Нагрейте тыквенное пюре в большой сковороде на среднем огне. Добавьте приготовленную пасту и воду, готовьте 1 или 2 минуты, помешивая. Переложите пасту в сервировочное блюдо и посыпьте жаренным со специями миндалем и рубленными травами.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.