9 экзотических блюд, которые вы можете приготовить дома

старше одного года
9 экзотических блюд, которые вы можете приготовить дома

Сегодня модно приглашать гостей не к накрытому столу, а... к плите. Новое увлечение женщин — домашние кукинг-классы! Добавлять и смешивать, подбирать варианты привычных блюд и пробовать результаты общих усилий!

ИНДИЯ: ПРЯНО И РЬЯНО

9 экзотических блюд, которые вы можете приготовить дома : Рецепты :: SHAPEMAG.ru

Чатни из яблок с гороховыми лепешками

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 30 минут

  •  6 яблок среднего размера
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • 2 палочки корицы длиной по 5 см
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 раскрошенный стрyчок сушеного острого перца (можно меньше)
  • 5 звездочек гвоздики
  • 1 ч. л. кyркyмы
  • 4 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сахара
  1. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину, нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле масло. Когда оно задымится, добавьте имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику.
  2. Поджаривайте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте кyркyмy и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5–6 минут, пока яблоки не подрумянятся.
  3. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 минут, часто помешивая.
  4. Разомните яблоки в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет.
  5. Подавайте с рисом и гороховыми лепешками (попадамами).

Курица карри

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 35 минут

9 экзотических блюд, которые вы можете приготовить дома : Рецепты :: SHAPEMAG.ru

  • 600 г куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. специй гарам масала
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. корня имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 перчик чили
  • 1 ст. л. муки
  • соль, масло растительное
  1. Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком. Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды. Добавьте специи (куркуму, гарам масала) и обжарьте в течение 10 секунд. 

  2. Выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте в течение двух минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
  4. В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня. Подавайте с рисом.

 

Рисовый пудинг с кардамоном

На 4 порции // Подготовка: 60 минут // Приготовление: 10 минут

9 экзотических блюд, которые вы можете приготовить дома : Рецепты :: SHAPEMAG.ru

  •  300 мл сливок
  •  8–10 семян кардамона
  • 100 г сахара
  •  200 г риса
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 4–6 ч. л. клубничного варенья или сахарных лепестков роз для украшения
  1. Налейте сливки в маленькую кастрюлю, добавьте кардамон и сахар, поставьте на слабый огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и, когда появятся пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Всыпьте рис в другую кастрюлю, влейте 400 мл воды, добавьте щепотку соли. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте и варите 15–20 минут. Выложите рис на тарелку — дайте остыть.
  3. Процедите сливки через мелкое сито, чтобы удалить семена и стручки кардамона.
  4. Добавьте розовую воду, влейте 2/3 сливок в остывший рис (оставшиеся сливки понадобятся перед самой подачей, чтобы слегка размягчить его).
  5. Накройте пленкой миски с рисом и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.