Готовим по-французски: галеты с яблоками, лососем и цукини

старше одного года
Готовим по-французски: галеты с яблоками, лососем и цукини

Галета – термин французской кулинарии. Это не сухое печенье, как многие привыкли думать, а пирог из плотного хрустящего теста с начинкой. Тесто раскатывают очень тонко, начинки кладут много, края заворачивают небрежно – это рецепт простой деревенской кухни, а значит, нет никаких премудростей!

Галета с лососем

  • 250 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 10 г свежих дрожжей, измельченных
  • 400 г лосося
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана теплой воды
  • щепотка соли
  • зелень укропа, измельченная
  • руккола (для украшения)

Для сливочного крема с хреном и горчицей:

  • 125 мл взбитых сливок
  • 1 ч.л. свежего хрена, мелко натертого
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • белый перец, соль (по вкусу)
  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, сливочное масло и о,5 стакана оливкового масла, дрожжи и теплую воду. Хорошо перемешайте, оставьте тесто в теплом месте на 30-45 минут.
  2. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на сутки. Скатайте тесто в шарик и раскатайте диаметром 18-20 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 8 минут.
  3. Для соуса смешайте сливки с хреном, перцем, горчицей и солью.
  4. Лосось натрите сахаром, солью, оливковым маслом и посыпьте укропом. Оставьте на ночь в прохладном месте. Нанесите на галету соус, а затем выложите ломтики лосося. Украсьте блюдо рукколой.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.