Заряжай! Рецепты блюд с кофе

старше одного года
Заряжай! Рецепты блюд с кофе

Многие из нас не могут представить себе начало дня без дымящейся чашки ароматного кофе. В промозглые осенние дни очарование напитка только усиливается: достаточно просто вдохнуть его аромат, чтобы воспрянуть духом и быть готовым встретить новый день! Чашка напитка — не единственный способ насладиться насыщенным вкусом колумбийского или бразильского зерна. Терпкие ноты кофейных бобов позволят добавить вкусовых нюансов мясу, ребрышкам-гриль и даже салату. Предлагаем вам несколько рецептов блюд с кофе – ярких и необычных.

Курица-гриль, с кофейной корочкой
На 4 порции // Время приготовления (без маринования) 25 минут

Заряжай! Рецепты блюд с кофе : Рецепты :: SHAPEMAG.ru

  • 500 г куриных бедер
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л.  апельсинового сока
  • 2 ст.л. мелкомолотого кофе
  • 3 ст.л. бальзамическогой уксусу
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 пера зеленого лука, тонко нашинкованных
  1. Поместите все ингредиенты, за исключением зеленого лука в миску и тщательно перемешайте. Выложите в полученный маринад курицу и отправьте в холодильник на 2–4 часа.
  2. Достаньте курицу и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Обжарьте на сковороде-гриль на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь и оставьте готовиться езе на 10–12 минут (пока жидкость не выпарится), за пару минут до конца выложите зеленый лук.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.

Кофейный соус для барбекю
На 2 чашки соуса // Время приготовления 45 минут

Заряжай! Рецепты блюд с кофе : Рецепты :: SHAPEMAG.ru

  • ½ чашки крепкого заваренного кофе
  • 1 стакан кетчупа
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ½ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • ½ стакана сладкого соуса чили
  • 2 зубчика чеснока, тертый
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 1 ч.л. соуса Табаско
  1. Перемешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и готовьте примерно 40 минут, периодически перемешивая.
  2. Охладите до комнатной температуры и подавайте на стол. Хранить такой соус в холодильнике можно до 2 недель.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.