Готовим кулич к Пасхе

старше одного года
Готовим кулич к Пасхе

До Пасхи всего два дня! Вы еще не испекли кулич? Можно купить готовый, например, в одном из столичных ресторанов. Выбор огромен! В сети ресторанов «Саперави» пекут его на полбяной муке в глиняном горшочке и украшают традиционной белковой глазурью. В Гранд Кафе «Dr. Живаго» предлагают попробовать традиционные русские куличи с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками. Специально к празднику шеф-повар Cook’kareku Алексей Берзин приготовил несколько видов куличей с сухофруктами и орехами. Команда Brasserie Мост испекла, как традиционный православный кулич, так и соленый – с артишоками и вялеными томатами.

Решили все же попробовать приготовить кулич самостоятельно? Попробуйте испечь его по рецепту Марты Стюарт. Конечно, заокенская фея венчиков и взбитых сливок не знает слово «кулич», но выпечка у нее изумительная. На ее сайте можно найти немало рецептов итальянского хлеба панеттоне, рецептура которого очень схожа с куличем — от сложных на дрожжевой яблочной закваске до простого, справиться с которым смогут и новички. Пробуем?

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.