От капеллини до фахитас: необычные, но простые рецепты из курицы

старше одного года
Простые необычные рецепты из курицы, капеллини с курицей рецепт, фахитас с курицей рецепт, энчилада с курицей рецепт

Это настоящая сытная простая еда, которую так легко приготовить. А главное, можно каждый раз сочинять новые рецепты, используя в качестве основного ингредиента всего один продукт - курицу!

Запеченная курица с травами рецепт

На 6 порций // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:
• 1 курица
• 2 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания курицы
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ст. л.измельченного свежего тимьяна
• 1 ст. л. измельченного свежего орегано

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Кистью слегка смажьте куриную тушку оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2. Положите ее грудкой вверх на противень и поставьте на нижний уровень духовки примерно на 45 минут. Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой, если сок прозрачный — значит, курица готова.

3. Пока курица запекается, смешайте в миске оливковое масло, сок и травы, приправьте солью и перцем. 4/Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. 5/Разрежьте на порционные куски и сбрызните лимонно-масляной заправкой.

В одной порции: 328 ккал, 21 г жиров, 0 углеводов, 32 г белков, 97 мг натрия. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.