Ночи черные: 5 отличных идей блюд с черникой

старше одного года
5 отличных идей блюд с черникой, соус из черники к мясу и сыру, рецепты с черникой

Черника хороша не только в десертах и смузи: джем из нее отлично сочетается с запеченным сыром и курицей, а свежие ягоды — с салатами из сезонных трав и овощей. Пять отличных идей для блюд с черникой от SHAPE!

Блюда с черникой

В чернике содержится максимум полезных веществ и минимум калорий. Добавляя чернику в овощные салаты и блюда с мясом, вы повышаете в вашей порции содержание витамина С, органических кислот и антиоксидантов без сущес-твенной прибавки калорий.

Обратите внимание — блюда со свежими ягодами не хранятся долго, поэтому их нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае большинство витаминов и биологически активных веществ разрушится.

В плотно закупоренной таре в холодильнике свежую чернику можно хранить в течение 2–4 дней, а в замороженном виде дольше — до 5–6 месяцев. Бесспорно, черника содержит много ценных биологически активных веществ. 

Эксперт Shape

Марк Стаценко, бренд-шеф Ginzaproject: «Для запекания камамбера можно использовать жестяную коробку, в которой он продается, либо керамичес- кую форму по размеру сыра. Если у вас нет горчичного масла, возьмите подсолнечное. Для приготовления начинки для капкейков возьмите растительные (соевые) сливки, они лучше держат форму. Не разравнивайте тесто в формочках: так оно не поднимется».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.