Диета для плоского живота

старше одного года
Эффективная диета для плоского живота

Ваша цель – плоский живот вполне достижима. Немного усилий – и вы  обладательница осиной талии (первые результаты  заметны уже через неделю)!

Качаете пресс чуть ли не все свободное время, но ваш животик не спешит становиться плоским? Не отчаивайтесь и наведите ревизию в своем холодильнике: наверняка причина отсутствия результата – в продуктах, которые вы потребляете.

Золотые правила

Меню для плоского живота, специально составленное специалистами из сферы здорового питания, держится на этих 6-ти постулатах:

1. Нужно употреблять в пищу больше клетчатки.
2. Нельзя обходить стороной углеводы.
3. Важно пить больше жидкости.
4. Необходимо контролировать содержание натрия в организме.
5. Нельзя наедаться на ночь.
6. Стараться избегать стресс.

6 стратегий для достижения плоского живота

Стратегия 1. Больше клетчатки – меньше жира

Излишки жира в области талии уйдут, если вы станете потреблять 25-27 г клетчатки в день. Источниками этих пищевых волокон служат орехи, овощи, цельнозерновые и фрукты.

Как клетчатка помогает избавиться от жира и сделать живот плоским?

  1. Эффект объема. Чтобы насытиться, не важно, что есть, важно – в каком объеме. Клетчатка похожа на губку: имеет свойство впитывать в себя жидкость и постепенно разбухать, при этом желудок наполняется, и организм не чувствует голода.
  2. Эффект насыщения. Даже если съесть много продуктов, богатых растительными волокнами, вес практически не изменится. Эти продукты отличаются низким содержанием калорий и минимальным количеством жиров. Исследования показали: люди, придерживающиеся фруктово-овощной диеты, в день потребляют в среднем на 100 ккал меньше, чем другие. Вроде бы показатель незначительный, но если оценить его результаты за год, то сложится иная картина – 4,5 кг потерянного веса. Ощутимо, не правда ли?
  3. Эффект тщательного пережевывания. Продукты, в которых содержание клетчатки велико, измельчить не так-то просто: на это требуются силы и время. Пока вы разжевываете пищу, мозг получает сигнал о том, что желудок насытился. Так вы избавляете себя от переедания. Но не спешите резко переходить на диету, богатую клетчаткой. Неподготовленный организм может ожидать неприятность в виде вздутия живота. Увеличивать потребление клетчатки нужно постепенно.

Как вводить клетчатку в рацион?

  • 1 неделя. Ежедневно в качестве завтрака нужно съедать порцию каши или хлопьев, залитых молоком или йогуртом, и какой-нибудь свежий фрукт. Итог: около 10 г клетчатки в сутки.
  • 2 неделя. В обеденное меню нужно включить кусочек цельнозернового хлеба и 1 стакан овощей (сырых). Итог: около 15 г клетчатки в сутки.
  • 3 неделя. В суп, салат или тушеное мясо добавьте четверть стакана бобовых и полстакана зелени. Итог: около 20 г клетчатки в сутки.
  • 4 неделя. Между завтраком, обедом и ужином перекусывайте фруктами.

Итог: около 25-30 г клетчатки в сутки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.