Почему надо есть по утрам и что выбрать на завтрак

старше одного года
Почему нужно есть по утрам и что выбрать на завтрак

С чего начать утро? Тренировка, душ, кофе, просмотр почты… Но главное – завтрак. Если вы поели не позднее чем через час-полтора после подъема, вас ждет множество приятных бонусов.

 Последние исследования ученых из Гарвардского университета окончательно доказывают, что игнорирование завтраков несовместимо с полноценной жизнью. Но для тех, кто продолжает упрямиться, ссылаясь на «некогда» или «не хочется», мы собрали все возможные доводы для того, чтобы утро начиналось максимально полезно для здоровья и настроения.

Зачем нужен завтрак

Чтобы не переедать. Если вы позавтракали с утра, вы меньше хотите есть в течение дня. Если завтрак состоит из насыщенной белками пищи, в мозгу уменьшается количество сигналов, отвечающих за желание поесть, как показывают исследования, проведенные под руководством профессора-нутрициолога Хизер ЛЕЙДИ в  University of Missouri.

Уберечь себя от диабета. Исследования Гарвардского университета доказывают, что завтрак помогает нормализовать и удерживать в норме уровень сахара в крови и стабилизировать выработку инсулина. А вот пропуск завтраков повышает инсулинозависимость и (у женщин в первую очередь!) ведет в дальнейшем к развитию диабета 2 типа – риск возрастает на 20%  (опубликовано в American Journal Clinical Nutrition).

Похудеть. Исследования The Physicians’ Health Study в США показывают, что завтраки снижают набор веса (на 5 кг и более) и риск повышения Индекса массы тела за пределы нормы. Как показали последние исследования Harvard University (в течение 16 лет изучали более 26 тыс. человек), пропуск завтрака ведет к увеличению веса. Исследователи утверждают, что если не поесть с утра, то вы будете упорно выбирать высококалорийные, «тяжелые» блюда в течение дня.

Нормализовать давление. Если начать день с классической каши из цельнозерновых, вы тем самым снизите риск повышения давления на 20%, как свидетельствуют исследования Американской Ассоциации Сердца (AHA, American Heart Association). А ведь именно повышенное давление является главным фактором риска для инфарктов, инсультов, болезней почек.

Защитить сердце. Если вы позавтракали, то вы тем самым на 27% снизили риск того, что у вас заболит сердце или сосуды начнут с трудом перекачивать вашу кровь в нужном направлении. «Пропуская завтраки, вы повышаете риск ожирения, избытка холестерола, возникновения диабета, инфаркта», - утверждает Лин КЭХИЛ, исследователь из Harvard School of Public Health.

Повысить интеллектуальные способности. Регулярные завтраки улучшают ваши когнитивные способности, по данным, которые приводит в своих книгах и лекциях Хьюберт РАМПЕРСАД, международный консультант по менеджменту и поведению персонала, президент Personal Branding University.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.