Укрощение голода: грейзинг по правилам

Вы постоянно ловите себя на желании залезть в холодильник и съесть что-нибудь вкусненькое? Возможно, дело не в недостатке силы воли.

Скрытая угроза: почему вы считаете калории, но продолжаете толстеть

Диета, основанная на подсчете калорий, проста и логична. На ее стороне физика и математика: столько-то получили, столько-то потратили, лишнему взяться неоткуда. Почему же похудеть не получается? 

5 ошибок, которые вы допускаете за завтраком

О пользе завтрака знает каждый — это обязательный пункт в расписании любого приверженца здорового образа жизни. Но часто утренний прием пищи не дает нужного эффекта: вместо бодрости – вялость и сонливость, вместо сытости – чувство голода уже через пару часов. Почему? Скорее всего, причина кроется в одной из пяти типичных ошибок.

Вся правда о противовоспалительной диете

Если мы скажем вам, что в вашей жизни есть только одна вещь, делающая вас толстой, несчастной или больной, вы же захотите поскорее от нее избавиться, не так ли? Все чаще мировое медицинского сообщество обвиняет во всех бедах один-единственный процесс — воспаление, а основной причиной его развития считает неправильное питание.

Сколько есть, чтобы не оставаться голодной и при этом не набирать вес?

В погоне за полезностью самих продуктов мы часто не обращаем внимания на количество съедаемого. Диетологами давно установлено: многие люди настолько озабочены тем, чтобы, не дай бог, не съесть чего жирного или углеводного, что совершенно не замечают, как поглощают огромные порции низкокалорийной пищи.

5 ФАКТОРОВ, УГРОЖАЮЩИХ ФИГУРЕ

Вы завтракаете исключительно полезной овсяной кашей вместо бутербродов, обедаете рыбой со сложным овощным гарниром, полдничаете крекерами из муки грубого помола с сухофруктами, ужинаете куриной грудкой, а на ночь выпиваете стакан обезжиренного молока с цельнозерновой булочкой... По идее, вес должен снижаться. Но почему-то все происходит с точностью до наоборот. В чем причина?