Добавить солнца: блюда с цитрусовыми

старше одного года
Добавить солнца: блюда с цитрусовыми

Зима грозит нам серым небом и отсутствием разнообразия вкусов на нашей тарелке. Команда быстрого реагирования, способная на равных сразиться с сезонным авитаминозом и упадком сил, — цитрусовые.

«Цитрусовые повышают питательность любого блюда, усиливают его вкус. Не претендуя на место первой скрипки, они выступают в роли аранжировщиков от гастрономии, придавая совершенно новое «звучание» привычным блюдам,— говорит ГЭЙЛ РАМПЕРСАУД, диетолог Департамента питания человека (Флорида). — Витамин С, в избытке присутствующий в цитрусовых, помогает бороться с инфекционными заболеваниями в слякотное межсезонье. А антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, способствуют лучшему усвоению железа, увеличивают выработку коллагена для сохранения красоты кожи, ускоряют расщепление свободных радикалов. Один апельсин или грейпфрут могут дать вам более 100% ежедневной нормы витамина С. Побалуйте себя невероятным сочетанием вкуса и пользы».

Добавьте к традиционным мясным блюдам апельсиновый сок, источник гликозидов, снимающих усталость и повышающих тонус.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.