5 оригинальных вегетарианских блюд: суп из жареных огурцов и паста из моркови

старше одного года
5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови

«Для меня овощи — самая вкусная вещь на свете», — признается Аманда КОЭН, шеф-повар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy в Нью-Йорке. Она готовит исключительно овощные блюда, причем весьма оригинальные, например коптит побеги брокколи и запекает их в тесте или жарит огурцы, а потом превращает их в ароматный суп-пюре. Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы превратить простые продукты в восхитительные блюда. Это поможет питаться правильно и разнообразно.

Морковные спагетти с чесночным йогуртом

5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови : Сентябрь 2015 года :: SHAPEMAG.ru

На 6 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 6 небольших морковок сорта «Радуга»
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • цедра 2 лимонов
  • ½ стакана кинзы, мелко нашинкованной
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,5 чашки греческого йогурта
  • 8 чашек спиралек морковки (нарезанных при помощи специального ножа)
  • 4 пасты «волосы ангела», приготовленной и охлажденной
  • 2 ст.л. лимонного сока

1/ Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Радужную морковь выложите в небольшой противень, сбрызните 4 ложками оливкового масла, посолите по вкусу. Запекайте в течение 20 минут. Достаньте морковь из духовки, добавьте к ней кинзу и цедру одного лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

2/ В сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте на нем шафран и чеснок, как только специи раскроют свои ароматы (примерно через 1 минуту), убавьте огонь до минимума и влейте йогурт и стакан воды. Медленно помешивая, готовьте пару минут. Снимите с огня и дайте остыть.

3/ Смешайте обжаренную морковь со спиральками, пастой и соусом. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Посыпьте оставшейся цедрой и сбрызните лимонным соком.

Суп из жареных огурцов

5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови : Сентябрь 2015 года :: SHAPEMAG.ru

На 8 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 3 больших огурца, очищенных от кожуры и порезанных на куски толщиной в 3 см
  • 2 луковицы, нашинкованных
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • соль крупного помола и свежемолотый перец
  • 1 чашка йогурта
  • 3 ст.л. свежей петрушки, измельченной
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда

1/ Выложите очищенные и нарезанные огурцы в форму для запекания. В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, мед, красный и кайенский перец. Залейте полученной смесью огурцы, перемешайте и отправьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 45 минут.

2/ Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Прибавьте лук, чеснок, посолите, приправьте перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Влейте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

3/ В чашу кухонного комбайна выложите огурцы, бульон с луком, авокадо и петрушку. Добавьте греческий йогурт, перемешайте и разлейте по чашкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.