Как научится печь идеальный бисквит?

старше одного года
Как научится печь идеальный бисквит? Рецепт классического бисквита

Казалось бы — рецепт проще не придумаешь: ингредиенты самые доступные, а технологию приготовления может освоить даже первоклашка. Но разговоры вокруг этого десерта на кулинарных форумах и в интернет-блогах не затихают. Как приготовить бисквит воздушным и тающим во рту? Как приготовить идеальный десерт, не прибегая к магии, – знают эксперты SHAPE. 

Английское название бисквита - sponge cake - очень точно отражает, что должно у вас получиться в итоге: плотный корж, мягкий, но не рыхлый, упругий, но с однородной пористой структурой, которая впоследствии отлично впитает крем. Одним словом, как ваш косметический спонж для нанесения пудры. 

Готовить бисквит с добавками (например, с плиткой белого шоколада плюс немного сливочного масла) не так хлопотно, как обычный: не нужно отдельно взбивать белки и желтки (яйца кладут целиком), тщательно и долго смешивать все компоненты. Он получается не таким сухим, как обычный, поэтому его можно даже не смазывать кремом — корж сам по себе очень вкусный!

В классическом рецепте бисквита всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но у кого-то из этого нехитрого набора получается восхитительный десерт, а у других – невнятная коврижка с плохо пропеченной сердцевиной. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.