Диета Тернер: программа по восстановлению чувствительности к углеводам

старше одного года
Диета Тернер: программа по восстановлению чувствительности к углеводам, диета тернера

Американский диетолог Наташа Тернер утверждает: овощи и цельные злаки совсем как сладости могут провоцировать набор веса. Разработанная ею программа The Carb Sensitivity Program помогает выявить, какие именно продукты-источники сложных углеводов способствуют отложению жира, и исправить ситуацию.

Суть диеты Тернер

Основная цель диеты Тернер   повышение чувствительности организма к инсулину, гормону, который напрямую влияет на аппетит. Его количество зависит от уровня сахара в крови. Простые углеводы провоцирует резкое повышение сахара, а следовательно, стимулируют выработку гормона.

Возникает порочный круг: чем выше уровень сахара, тем больше выделяется инсулина, тем больше мы хотим есть и в итоге переедаем. Сложные углеводы из круп и овощей действуют по-другому. Для расщепления богатой ими пищи на молекулы глюкозы требуется длительное время, что обеспечивает постепенное поступление в кровь малых доз инсулина.

Согласитесь, после употребления насыщенной сложными углеводами порции овсянки вы дольше не захотите есть, чем после шоколадного батончика.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.