Магический фимиам: ароматерапия

старше одного года
Магический фимиам: ароматерапия

Сенсация в мире запахов — ароматический будильник. Отныне по утрам его счастливых обладателей поднимает не противный звонок, а любимый запах, например розы или сосны.

Как только стрелки часов достигают «заказанного» с вечера времени, капсула со специальным составом разрывается, и спальня наполняется ароматом. Идею этого будильника изобретателю невольно подсказала жена, разбудив однажды ученого запахом своих духов. Вот такая ароматерапия…

Ароматерапия

Увы, ароматы, которые нас окружают, не всегда бывают приятными, особенно в городе. И наш бедняга-нос вынужден ежедневно воспринимать сотни, тысячи запахов, от которых кругом идет голова и начинаются всевозможные проблемы со здоровьем.

А ведь еще каких-то 100 лет назад дышалось значительно легче. Что уж говорить о древних временах, когда искусные парфюмеры в своем производстве и шагу не могли ступить без ароматов садов, лесов, лугов и полей.

Но они использовали возможности запахов не только для услаждения человеческого обоняния. Обнаружив в них огромную целительную силу, специалисты основали новое направление в медицине.

В наши дни этот метод лечения переживает второе рождение. Ни у кого уже не вызывает сомнения то, что эфирные масла — лекарства, созданные природой. И человек просто не в силах оградить себя от их благотворного воздействия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.