Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние

старше одного года
Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние

Для поддержания силы и красоты волос потребуется такая же кропотливая работа, как и над созданием фигуры мечты: регулярные «тренировки» и правильно подобранное питание. В противном случае ваши волосы окажутся сухими, ломкими и безжизненными. Узнайте, нуждается ли ваша шевелюра в дополнительном уходе и какие средства подходят именно вам.

Эластичность: измените температурный режим

Срежьте с головы тонкую прядку влажных волос, ухватитесь пальцами с двух сторон и потяните в разные стороны.

  • Если волосы будут пружинить, прежде чем порвутся, значит, они обладают хорошей эластичностью.
  • «Если же волоски немедленно ломаются даже при незначительном усилии с вашей стороны — они обезвожены и истощены, — говорит Рон УИЛЬЯМС, стилист, менеджер по обучению компании Phyto Specific.

Совет Shape: «Вероятные виновники их состояния — фены и утюжки для волос. Они могут ослабить кутикулу до того, что ваши волосы теряют свою эластичность», — говорит Шарлин ДЕГИН-КАЭЛЛО, директор департамента продуктов компании Keranique. Но это не значит, что в условиях тотального дедлайна мы предложим вам отказаться от удобных гаджетов в пользу естественных укладок. Важно правильно подобрать защитные средства.

Тест показал, что ваши волосы сухие ломкие и ослабленные? Необходимо пересмотреть свой подход к укладке. Постарайтесь один раз в неделю давать волосам отдых от фенов и утюжков. Длинные волосы можно в этот день собрать в хвост, короткие — пригладьте и дайте им высохнуть в зафиксированном положении. Нанесите в этот день на волосы УФ-защитный спрей. В остальные дни не пренебрегайте помощью термоспреев. Они помогут свести к минимуму негативные последствия от перегревания и защитят волосы от пересыхания, неизбежного при воздействии высоких температур. В их состав входят масла, провитамины, увлажняющие компоненты. Во время сушки волос следите за температурой: не позволяйте фену превышать отметку в 180 градусов (это средний уровень нагрева на вашем приборе).

Чтобы помочь волосам восстановить защитный слой, необходимо насытить пряди кератином — основным белком, формирующим их структуру. Ищите этот элемент в составе уходных средств. Два раза в неделю меняйте свой кондиционер на маску. Выбирайте ее, ориентируясь на свой тип волос. Нанесите ее по всей длине волос и оставьте на 10 минут. И в этой процедуре тепло будет только на пользу! Наденьте банную шапочку и обмотайте голову пушистым полотенцем: тепло размягчает и раскрывает кутикулу, что позволяет увлажняющим компонентам лучше проникать в структуру волоса», — комментирует Рон УИЛЬЯМС, стилист, менеджер по обучению компании Phyto Specific.

Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние : Уход за волосами :: SHAPEMAG.ru

1. Интенсивная маска с аргановым маслом, GOSH Professional; 2. Глубоко восстанавливающая маска, Nioxin; 3. Горячая разглаживающая маска, Lush; 4. Увлажняющий крем для волос, Christophe Robin; 5. Маска увлажняющая, Unwash; 6. Маска для поврежденных волос, Philip Kingsley; 7. Энергетический концентрат, Leonor Greyl; 8. Оживляющий, освежающий сорбет, L'Occitane

Уровень влаги: используйте масло

Если ваши волосы выглядят как солома — плохо укладываются,  выглядят тускло и безжизненно, скорее всего, им не хватает влаги. Наш тест поможет точно определить, требуется ли вашим волосам увлажнение. Возьмите прядь волос и поместите в стакан с водой.

  • Если волосы продержатся на поверхности воды некоторое время — они прекрасно увлажнены.
  • Если прядь тут же пойдет ко дну — структура ваших волос слишком пористая. Как правило, это является результатом частых агрессивных процедур, таких как окрашивание и химическая завивка.

Совет Shape: «Частое окрашивание и неверно подобранный уход привели к тому, что кутикула волос имеет микроскопические трещины, что позволяет влаге беспрепятственно проходить через внутренний слой, словно сквозь решето, — говорит Уильямс. — Это приводит к обезвоживанию волос». Не стоит отказываться от радикального блонда, если он вам так идет, — учимся правильно ухаживать за волосами и увлажнять их. 

Сухие волосы более подвержены повреждениям. Вода не задерживается в пористой структуре волоса, что приводит к потере блеска и ломкости. Для восстановления волос используйте продукты с природными маслами в составе, ищите среди ингредиентов масло ши и какао, миндаля. «Не мойте волосы чаще, чем это необходимо, — советует Джей-Мануэль КАРДЕНАС, стилист салона Sally Hershberger в Нью-Йорке. — Большинство шампуней содержат жесткие ПАВ [ингредиенты, образующие при контакте с водой пышную пену), вымывающие натуральные масла из волос. Частое использование подобных косметических продуктов ослабляет кутикулу волоса». Еще один трюк от стилистов: после того как смоете кондиционер с волос, ополосните их холодной водой! «Процедура не самая комфортная, но творит с волосами чудеса: кутикула запечатывается, и волосы выглядят блестящими и здоровыми», — говорит Гарри ДЖОШ, международный креативный консультант компании John Frida.

Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние : Уход за волосами :: SHAPEMAG.ru

1. Масло для натурального сияния волос, Stenders; 2. Восстанавливающий эликсир 8 в 1, Eveline; 3. Восстанавливающее стайлинговое масло, Joico; 4. Масло для непослушных волос, L'Oreal Professional; 5 Двухфазный спрей, Syoss; 6. Питательное масло для волос, Oribe; 7. Эликсир с марокканским аргановым маслом, Pantene; 8. Питательное масло для волос, Sebastian Professional; 9. Разглаживающее масло для интенсивного блеска волос, Wella Professionals; 10. Интенсивный эликсир для защиты цвета окрашенных волос, Wella SP

Объем: используйте скраб

Если вы подозреваете, что ваши волосы стали редеть, проведите этот простой тест: соберите волосы в хвост.

  • Если вы можете обернуть его привычной резинкой три и более раз, тогда как раньше с трудом делали два оборота — значит, волосы действительно стали тоньше.

Совет Shape: Тест на густоту хвоста поможет определить, теряете ли вы больше средних допустимых значений в 80–100 волос в день. Редеющая шевелюра может быть следствием стресса или изменений в рационе питания. 

Заметили, что волосы редеют? Возможно, причина тому — новая диета с низким содержанием белка или же стресс, который вы пережили совсем недавно. «И если организм от эмоциональных колебаний может восстановиться достаточно быстро, волосам понадобится несколько месяцев, чтобы обрести былую силу», — говорит Уильямс. В этот момент важно следить за питанием, а точнее, за содержанием в рационе достаточного количества железа, цинка, белка. Рон Уильямс также советует в эти дни применять добавки с биотином для увеличения толщины волос и витаминами С и Е для поддержания здоровья кожи головы и укрепления волосяного фолликула.

Раз в неделю используйте скраб для кожи головы — он очистит ее от омертвевших клеток, что позволит волосам набирать силы и быстрее расти. «Отдавайте предпочтение продуктам с полимерными абразивными шариками, которые мягко очищают кожу, не травмируя ее. Они очистят кожу не только от старых клеток, но и от лишнего кожного сала, которое забивает фолликулы, препятствуя нормальному росту волос», — говорит Шарлин ДЕГИН-КАЭЛЛО, директор департамента продуктов компании Keranique. Регулярно после мытья проводите массаж головы в течение 2–3 минут.

Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние : Уход за волосами :: SHAPEMAG.ru

1. Скраб для кожи головы, Alterna; 2. Пилинг для кожи головы, Matrix Biolage; 3. Уход для кожи головы, Paul Mitchell; 4. Пилинг для кожи головы, DSD de Luxe 

Причины выпадения волос

Более 40% женщин время от времени сталкиваются с этой проблемой. «К счастью, если вы генетически не предрасположены к облысению, вы можете избежать этой проблемы. Важно знать, что провоцирует выпадение волос.

  1. Перемена климата. «Вы знаете, что осенью и весной волосы начинают выпадать интенсивнее, — говорит Франческа ФУСКО, д.м.н., дерматолог компании Clear Scalp & Hair. — Всякий раз, когда вы перемещаетесь из одной климатической зоны в другую, волосы проходят через адаптационный период, который может затронуть ​​цикл роста волос». К счастью, если в вашем рационе достаточно железа, белка и здоровых жиров, вы быстро преодолеете «переходное» время, не растеряв волос из своей шевелюры.​
  2. Отказ от кондиционеров. Он важен для волос точно так же, как увлажняющий крем для лица: если вы не используете кондиционер, волос теряет влагу, становится чешуйчатым и ломким. «Точно так же без должного увлажнения происходит воспаление волосяного фолликула, что может привести к сбою цикла роста волос, — объясняет Фуско. — Если вы опасаетесь, что средство утяжелит ваши волосы, нанесите его буквально на 30 секунд, помассируйте волосы и смойте кондиционер с волос».
  3. Частое использование резинок для волос. Независимо от материала, из которого изготовлен ваш аксессуар, волосы испытывают стресс, так как долгое время находятся под давлением. Собирайте волосы в хвост не чаще 3–4 раз в неделю, так как излишнее давление приводит к их повреждению и выпадению. 

Как вернуть волосам эластичность, объем и сияние : Уход за волосами :: SHAPEMAG.ru

1. Питание и блеск, Pantene; 2. Увлажняющий шампунь, COCO CHOCO; 3. Легкость кислорода, Dove; 4. Увлажняющий шампунь, Moroccanoil; 5. Успокаивающий шампунь, Vichy; 6. Основной уход 2в 1, Head&Shoulders; 7. Шампунь-кондиционер с коллагеном и ланолином, Лошадиная сила

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.