Сохранить лицо: корректируем овал лица после похудения

14 января 2019
Сохранить лицо: корректируем овал лица после похудения

Не секрет, что после потери 10-12 кг, вы фиксируете не только положительные изменения. Подкожная жировая прослойка истончается не только в районе талии и бедер, но и на скулах. В результате  лицо «плывет», появляются «брыли», кожа теряет упругость. Как это исправить? Спросили у Сабрины Исмаиловой, врача-дерматолога, косметолога, основателя косметологической клиники Dr. Sabrina Ismailova @dr.sabrina.ru

Коррекцию овала лица можно выполнить как инъекционными методами, так и в сочетании с аппаратными методиками: игольчатый RF, Ultherapy, IPL омоложение, Clear + Brilliant. Способ коррекции овала лица в каждом конкретном случае подбирается индивидуально квалифицированным специалистом.

Аппаратные методы коррекции

Ultherapy. Эта аппаратная методика может составить серьёзную конкуренцию пластической хирургии, только без рисков. Для того, чтобы получить хороший результат достаточно всего одного сеанса (овал лица заметно подтянется). Аппарат Ulthera воздействует не только на верхние слои кожи, но и на подкожную жировую клетчатку. Специальные датчики контролируют глубину проникновения ультразвуковых волн, что позволяет получать прогнозируемые и воспроизводимые результаты. До появления Ulthera так глубоко работали только хирурги.

RF-лифтинг. Это неинвазивная, безболезненная и безопасная аппаратная процедура, благодаря которой уменьшается слой подкожно-жировой клетчатки. Соответственно, черты лица становятся более четкими и аристократичными. Именно RF-лифтинг часто входит в состав программ по борьбе с сильным обвисанием кожи после потери веса. RF-лифтинг основывается на контролируемом прогревании тканей (усиленное двойное излучение: световое и радичастотное). Импульсы проникают сквозь эпидермис в дерму до подкожно-жировой клетчатки и преобразуются там в тепловую энергию. Нагрева глубоких слоёв кожи до температуры приблизительно 42-43 °C достаточно для того, чтобы растянутые коллагеновые и эластиновые волокна вновь свернулись в тугие спирали и при этом не повредили свою структуру. Так мы получаем эффект лифтинга – естественной подтяжки лица.

Сохранить лицо: корректируем овал лица после похудения : Уход за лицом :: SHAPEMAG.ru

Инъекционные методы

Отличным решением будут препараты как на основе гиалуроновой кислоты, так и на основе полимолочной кислоты (такие, как Sculptra и препараты на основе гидроксиапатита кальция Radiesse). Соблюдая специальные протоколы введения препарата, можно быстро и безболезненно создать идеальный овал лица. Например, подчеркнув углы нижней челюсти, подкорректировав линию подбородка, вывести его немного вперёд, что даёт идеальное натяжение тканей лица и выраженный лифтинговый эффект.

Sculptra. Это, пожалуй, лучший скульптор вашего лица. Он значительно выделяется среди многообразия препаратов, предназначенных для контурной пластики. Его главное преимущество: длительный эффект (до 2-х лет и более). А ещё благодаря нему запускается процесс выработки коллагена и  восстановления структуры кожи. После нескольких процедур организм начинает производить значительно больше коллагена, что обеспечивает естественный длительный результат.

Sculptra подвластно устранить асимметрию лица, морщины разной глубины, складки, глубокие рубцы и другие дефекты кожи. Кстати, данный препарат используют в области не только лица, но и шеи и декольте.

Что может служить противопоказанием к их проведению?

Методы, которые мы применяем в эстетической косметологии для коррекции овала лица, по сути, безопасны, но, тем не менее, существует ряд ограничений по их проведению. К ним относятся:

  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания кожи;
  • беременность;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • онкологические заболевания;
  • системные заболевания;
  • острые инфекционные заболевания.

Как долго сохраняется эффект?

Как правило, результат от процедур варьируется от 1 года до 2-3 лет. Это касается всех указанных выше процедур, но их эффективность и длительность в большей степени зависит от индивидуальных особенностей человека (образ жизни и наличие вредных привычек играют очень важную роль в данном процессе).

Сохранить лицо: корректируем овал лица после похудения : Уход за лицом :: SHAPEMAG.ru

Сабрина Исмаилова, врач-дерматолог, косметолог, основатель косметологической клиники Dr. Sabrina Ismailova @dr.sabrina.ru: «Да, отличным решением проблемы «поплывшего» лица также является нитевой лифтинг, который по результативности приравнивают к пластической операции. Посредством установки нитей в правильный слой кожи лица можно создать натяжение тканей, чтобы вернуть прежние линии овала лица и всего лица в целом, не прибегая к операции и значительно сократив реабилитационный период. Нити совместимы с тканями человека, безопасны и гипоаллергенны. Со временем они саморассасываются и выводятся из организма естественным путем. Именно это делает методику нитевого лифтинга абсолютно безопасной».

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.