«Ланч-тайм» пилинги: чистая кожа быстро!

старше одного года
«Ланч-тайм» пилинги: чистая кожа быстро!

В условиях постоянной нехватки времени проблемам с кожей требуется быстрое решение, название которому «ланч-тайм» пилинг ( от англ. «lunch» - обед и «time» - время). Сюда относятся кислотные пилинги поверхностного и среднего проникновения, которые можно сделать менее чем за час, ровно в ваш обеденный перерыв. «Ланч-тайм» пилинги не травмируют кожу и, как правило, напоминают о себе лишь легким розоватым оттенком кожи, который сохраняется не дольше 60 минут. Поэтому если на вечер у вас запланировано важное мероприятие, на котором так и хочется «сиять», а в связи с плотным графиком на косметолога не остается ни сил, ни времени, то «ланч-тайм» пилинг - именно то, что вам нужно.

Первое, второе, третье…

1. Альфа-гидрокислотный пилинг (Alpha-hydroxy-acids, AHA)

Время: 3-5 минут

Концентрация: 5%, 10%, 20%, 40%, 70%

Курс: 6-10 процедур

Относится к группе поверхностных пилингов, имеет заметный результат, но при этом является самой мягкой из подобных процедур. Его основными действующими компонентами являются фруктовые или альфа-гидрокислоты.

Существует несколько видов фруктовых кислот:

  • гликолевая (из сахарного тростника и зеленого винограда);
  • молочная (из томатов, яблок, черники, кисломолочных продуктов);
  • яблочная (из яблок, томатов);
  • винная (из винограда и вина); 
  • лимонная кислота (из цитрусовых).

Ученые синтезирует АНА искусственным путем. Под действием фруктовых кислот происходит ослабление и разрушение межклеточных связей (белковых мостиков), которыми скреплены между собой клетки рогового слоя. Это позволяет мертвому клеточному слою быстрее отшелушиваться. Таким образом, толщина рогового слоя уменьшается, что стимулирует процесс обновления клеток эпидермиса и способствует более глубокому проникновению других активных веществ пилинга (витаминов, аминокислот и т.п.), при этом нарушения защитной функции эпидермиса не происходит. АНА-пилинги стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, которые препятствуют преждевременному старению кожи, делая ее упругой и достаточно увлажненной. АНА-пилинги редко сопровождаются побочными эффектами и могут быть как самостоятельной косметологической процедурой, так и служить подготовительным процессом для более глубоких пилингов. 

АНА-пилинг поможет, если у вас...

...Преждевременное старение кожи, мелкие морщины, шрамы от угревой сыпи, шероховатая кожа, пигментные пятна, сухость кожи, гиперкератоз, угревая сыпь, постакне.

2. Бета-гидроксикислотный пилинг (Beta-hydrox-acid, BHA)

Время: 3-5 минут

Концентрация: 5%, 10%, 20%, 40%, 70%

Курс: 6-10 процедур

Похож по действию на альфа-гидроксикислотный пилинг, но может проникать глубже, дает выраженный омолаживающий эффект. Главный действующий компонент ВНА - это салициловая кислота, которая является производным аспирина. ВНА-пилинг обладает противовоспалительными свойствами. Маслорастворимая бета-гидроксикислота может проникать в поры, содержащие кожное сало, и отшелушивать накопившиеся там мертвые клетки кожи, прочищая черные угри, сокращая проявление белых угрей и регулируя выработку кожного сала. Если у вас нормальная или сухая кожа, то ВНА-пилинг может оказать на нее слишком сильное воздействие.

Результат от применения кислотных пилингов зависит не только от концентрации (%) кислоты, но и от фактора рН. Запомните простое правило: высокий % + низкий pH  =  агрессивный пилинг; низкий % + высокий pH = легкий пилинг. 

ВНА-пилинг поможет, если у вас...

...Угревая сыпь, белые угри и забитые поры, неровный тон кожи, мелкие морщины, постакне.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.