Безупречность гладкого тела: виды эпиляции

старше одного года
Безупречность гладкого тела: виды эпиляции, какая эпиляция бывает

До недавнего времени бритвенный станок считался фаворитом в области удаления волос. В современной косметологии насчитывается множество видов эпиляции. Какая эпиляция бывает рассказывает SHAPE!

Какая эпиляция бывает?

Невозможно добиться того, чтобы волосы не росли вообще. От природы человек устроен так, что запас роста волос у него практически неограничен. Но можно создать такие условия, в которых волосы станут расти значительно медленнее, их будет очень мало, а оставшиеся окажутся более тонкими и светлыми. А это значит, что вы добьетесь хорошего косметического эффекта.

Современные способы эпиляции

Сейчас существует много различных, гораздо более современных методов эпиляции. Самые эффективные из них — электроэпиляция и световая импульсная эпиляция. 

Электроэпиляция — эффективный, но довольно болезненный метод. Он заключается в том, что тонкую иглу вводят в волосяную луковицу и разрушают ее слабым разрядом тока.

Электрогальваноэпиляция — усовершенствованная электроэпиляция. Разница состоит в том, что при обычной электроэпиляции пользуются иглами из медицинского металла, а при электрогальваноэпиляции иглы покрыты золотом, которое при разряде тока выделяет отрицательные ионы, предотвращающие воспалительный процесс (фолликулит). Это менее болезненный способ.

Световая импульсная эпиляция — существует двух видов: фото и лазерная. Надо сказать, что волос содержит пигмент меланин, благодаря чему он темнее, чем кожа. Когда свет проходит сквозь ткани, наблюдается обычный физический эффект — свет превращается в тепло, а тепло накапливается в наиболее темном участке волоса, то есть в самой луковице. Она перегревается,  клетки погибают и волос выпадает. Этот метод практически безболезненный.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.