Без лишнего груза: весенний beauty-детокс

2 марта 2019
Без лишнего груза: весенний beauty-детокс

Детокс в это время года — не только эмоциональные изменения. «Многим людям необходимо привести в порядок кожу и волосы, и приспособиться к влажной и ветреной погоде», — считает Дара Кеннеди, основатель студии естественной красоты Ayla в Сан-Франциско. Чтобы это сделать, необходимо изменить уход за собой: сначала увлажнить кожу, придать ей блеск, выровнять, придать тон. Ваш макияж можно улучшить с помощью нескольких маленьких изменений, которые помогут найти модный образ, подходящий под тон кожи. Полное обновление придаст сил, и оно начинается сейчас!

Перезагрузка кожи

Она начинается с глубокого очищения. «Но вместо того, чтобы проводить чистку (что может только усилить сухость), лучше использовать очищающее масло, которое увлажнит, удалит грязь и макияж», — говорит Джошуа Манискалько. Выбирайте средства с маслом виноградных косточек, тыквы или кокоса. Нанесите масло на сухую кожу массажными движениями, затем положите тёплое сырое полотенце на лицо и аккуратно удалите макияж.

Второй шаг —  детокс-маска. Маски с древесным углем или глиной очищают поры от грязи, маски с пребиотиком помогают сбалансировать экосистему кожи и сделать ее устойчивой к загрязнениям и стрессу. Используйте средство для очищения каждый день, а маску — раз в неделю.

Для решения определенных проблем с кожей, таких как неровный тон, морщины или отсутствие упругости добавьте в свой уход новую четырехнедельную систему ухода за кожей. Вы можете начать с серии пилингов, которые отшелушивают отмершие клетки и делают кожу более сияющей и чистой, сокращают количество морщин, а также борются с расширенными порами. Elizabeth Arden Prevage Progressive Renewal Treatment состоит из 4 ампул с высокой концентрацией гидрокислот, которые необходимо использовать каждую ночь в течение месяца.

«Постепенное усиление чистки помогает снизить чувствительность», — считает Дэнди Энгелмэн, д.м.н., эксперт в области дерматологической хирургии.

Оживление волос

Зимой мы обращаем мало внимания на очищение волос (Холодно! И сухой шампунь творит чудеса). «Но когда вы не моете голову регулярно, волосы теряют упругость и блеск», — считает известный стилист Джозеф Мэйн. «К тому же ваши уходовые средства и средства для укладки волос не работают так же эффективно». Для глубокого очищения волос используйте одни из новейших детокс-шампуней. Обычные очищающие шампуни могут сушить, утяжелять и спутывать пряди, а в этих безсульфатных и безсиликоновых формулах используются мягкие, но эффективные сульфиты, которые удаляют загрязнения, оживляют волосы и возвращают им блеск.

Не забывайте о масках. Они разработаны специально для восстановления полотна волоса. Чтобы ощутить эффект от маски, необходимо использовать ее не реже одного раза в неделю на протяжении1-2 месяцев.

Без лишнего груза: весенний beauty-детокс : Красота :: SHAPEMAG.ru

1. Масло для снятия макияжа, Caudalie. 2. Маска для роста волос, Siberian Wellness. 3. Cкраб с углем, Erborian. 4.Очищающий шампунь Decros, Vichy. 4. Очищающая маска, Payot. 5. Четырехступенчатая система ухода Prevage Progressive Renewal Treatment, Elizabeth Arden. 6. Напиток с коллагеном Yoo Go!, Siberian Wellness

Обновление макияжа

После нанесения вашего повседневного макияжа, встаньте у окна с маленьким зеркалом и посмотрите на тон кожи. Тон лица соответствует тону шеи? Если это не так, то оттенок, который использовался для летнего макияжа, возможно, не подходит. «Нанесите тональное средство на центр шеи. Это поможет правильно подобрать оттенок. Если оттенок сливается с кожей, он будет выглядеть натурально и на лице», — советует визажист бренда Dior Дэниэл Мартин. Он наносит пальцами жидкую основу и затем использует спонж: «Именно спонж выравнивает средство, которое, сливаясь с кожей, выглядит натурально». Скорее всего вы наносите более светлый оттенок и можете сделать кожу более бледной. По словам Мартина, это можно исправить, если нанести бронзер по периметру лица. Последний штрих — металлические тени. Мартину больше нравится кобальтовый оттенок. «Это как аксессуар. Он придает лицу эффектное холодное сияние», — говорит Мартин.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.