Био-, эко- и органическая косметика

старше одного года
Натуральная косметика: био-, эко- и органическая косметика

Мир охвачен модой на все натуральное: органические продукты питания, автомобили на биотопливе, натуральные ткани... Биокосметика стоит в этом списке не на последнем месте. Джулия Робертс, Мадонна и др. — поклонники био.

Давайте разберемся, чем вызвана подобная популярность натуральной косметики. 

Правда о натуральной и органической косметике

Первоначально биокосметика была ориентирована исключительно на потребителей, страдающих кожными проблемами. Сегодня ее может приобрести любой желающий, для которого забота о коже и ее здоровье стоят на первом месте. Четкого определения экокосметики не существует.

Например, в Германии используют термин «натуральная косметика», а в англо-говорящих странах — «органик». Приставка «эко», «био» или «органик» добавляется к слову «косметика» в зависимости от страны-производителя.

Косметика может быть сертифицирована по экостандартам, а может производиться по экостандартам (еще не сертифицирована). Также следует учитывать, что биокосметика — это натуральная косметика. Но натуральная еще не значит био!

У подлинно органической косметики должен быть обязательный сертификат специальных организаций, которые устанавливают строгий свод правил в производстве такой продукции. Ищите на упаковке специальные значки. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.