13 упражнений от звезд Голливуда

старше одного года
13 упражнений от звезд Голливуда

Вопреки расхожему мнению, у актеров совсем немного времени на то, чтобы заниматься шлифовкой собственного тела. В основном они упражняются в перерывах между съемками. Тем и привлекательны их незатейливые советы: любой человек, даже очень занятой, может воспользоваться ими, потратив на тренировку от силы 10–15 минут.

1. Сгибание рук

Работают бицепсы.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сведите лопатки, напрягите пресс. Руки с гантелями опустите вдоль туловища, ладони смотрят внутрь . Удерживая локти близко к корпусу, согните их и подтяните гантели к плечам, разворачивая ладони на себя . Вернитесь в исходное положение. Выполните 3– 4 подхода по 20 повторов. 

2. Французский жим

Заведите согнутую в локте руку с гантелью за голову . Разгибайте и сгибайте локоть, следя за тем, чтобы он все время был направлен строго вверх. Выполните 20 повторов и поменяйте руки. Всего рекомендуется три подхода для каждой руки.

3. Подъем на носки

Возьмите гантели весом не более 2 кг и встаньте прямо. Медленно поднимайтесь на полупальцах и опускайтесь. Выполните 3 подхода из 30 повторов. В первом подходе держите стопы параллельно, во втором — пятки вместе, носки врозь, в третьем — носки вместе, пятки врозь. Это очень простое и эффективное упражнение, позволяющее не накачивать голени, а «подсушивать» их, придавая им красивую форму.

4. Приседания

Из исходного положения стоя выполняйте приседания {в идеале нужно сгибать колени до 90°}. Следите за тем, чтобы спина оставалась прямой, подбородок не опускался, а колени не выходили за носки — для этого отводите ягодицы максимально назад, как будто пытаетесь сесть на стул. Выполните 2–3 подхода по 30 повторов. Джулия считает, что это лучшее упражнение для бедер, и большинство тренеров с ней согласны.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.