Фитнес-программа для похудения в домашних условиях Super Slow

старше одного года
Фитнес-программа для похудения в домашних условиях Super Slow, фитнес для похудения, фитнес для похудения дома

Хотите сделать силовые тренировки максимально эффективными? Выполняйте упражнения в медленном темпе - как в нашей фитнес-программе для похудения в домашних условиях!

Фитнес-тренер Кен Хатчинс разработал систему Super Slow (SS) в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века. Тогда он совместно с учеными из University of Florida решил провести исследования и выяснить, как силовые упражнения влияют на прочность костной ткани женщин, страдающих остеопорозом. Так как комплекс должен был быть максимально безопасным, специалисты решили, что все силовые упражнения нужно делать в медленном темпе. При этом выполняется всего один подход, в течение которого мышцы работают до сильного утомления. Ну а то, что упражнения предназначались для женщин с хрупкой костной тканью, подтверждает их безопасность.

Позднее выяснилось, что короткие, 15–20-минутные занятия отлично помогают снизить вес. «В среднем, мои клиенты теряли примерно 4,5 кг жировой ткани за 3 месяца и прибавляли столько же мышечной, — говорит Майкл МИНСИЭЛИ, совладелец Personal Training Institute в Нью-Йорке. — Эффективность метода связана с тем, что мышцы работают в течение всего времени выполнения упражнения на 100%: отсутствует момент, когда они расслабляются».

Еще один плюс. Заниматься по системе Super Slow нужно не больше 30 минут и не чаще 3 раз в неделю — на силовых тренажерах или со свободными весами.

Занимайтесь три раза в неделю, выполняя каждое упражнение в течение 2 минут. В начале тренировки разомнитесь: походите 2 минуты в быстром темпе.

Вам понадобятся: пара гантелей весом от 1,5–2 кг каждая, фитбол, табурет.

Правила тренировки

1. Выполняйте каждое упражнение - со свободными весами по правилу: 4 секунды — верхняя точка — 6 секунд — нижняя (на силовых тренажерах — 10/5 или 10/10).

Выполняйте 1 подход каждого упражнения с весом, который позволяет сделать 12 медленных повторов (на силовых тренажерах — 4–8 повторов). Когда сможете делать 12 повторов в очень медленном темпе, увеличьте вес.

2. Делайте все упражнения без перерыва. Это достаточно сложно (особенно для новичков, но к этому нужно стремиться).

3. Тренируйтесь не больше трех-раз в неделю по 15–30 минут, выполняя по 6–8 упражнений (или 10–12, если вы выполняете упражнения для рук или шеи).

4. Дышите полной грудью. Не задерживайте дыхание: в противном случае у вас повысится внутричерепное давление и может разболеться голова.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.