5 самых популярных кардиотренировок

6 ноября 2019
5 самых популярных кардиотренировок

Можно ли избавиться от лишнего веса с помощью кардиотренировок? Попробуем разобраться!

Если говорить кратко, то конечно же можно, но  при этом нужно принимать в расчет несколько немаловажных нюансов.

Нетренированные люди, начиная заниматься бегом, чаще всего улучшают свою фигуру, но при этом их вес остается примерно тем же. Причины просты: жир исчезает, мускулы нарастают, вес перераспределяется. Поэтому, необходимо сочетать тренировки с диетой и правильным режимом – от этого не убежать даже здесь, уж простите за каламбур.

Просто встать на дорожку и начать ходить время от времени - очень неэффективная тактика. Хотя ходьба может приносить пользу, для наилучшего эффекта следует придерживаться специальных правил тренировки.

К тому же нужно постоянно отслеживать эффективность тренировок и менять их по мере надобности.   Дело в том, что каждый человек уникален. Тело одного хорошо отзовется на один вид нагрузок, а организм другого получит пользу от совсем иных способов тренировки.

1. Продолжительная тренировка для сжигания жировых отложений

Это интенсивная тренировка на продолжительную дистанцию устойчивого состояния. Продолжительная тренировка представляет собой занятия с одинаковой нагрузкой на долгое время без отдыха. Хорошим примером устойчивой кардиотренировки может послужить бег с постоянной скоростью, езда на велосипеде.

2. Интервальная кардиотренировка

Интервальная тренировка намного интенсивней продолжительной. Жир при такой нагрузке сжигается быстрее и активнее. Интервальная тренировка чередует уровни сложности и дает возможность непродолжительного отдыха.

Это может быть бег с чередованием скоростей при условии повторения последовательности в определенный временной отрезок (20 – 40 минут).

3. Фартлек

Одна из разновидностей интервальной тренировки, которая больше подходит для физически подготовленных людей. Здесь также чередуется скорость и темп, но чередование не является последовательным. Высокая интенсивность сменяется анаэробной работой, низкой скоростью и восстановительными периодами.

4. Тренировка по суперсхеме

Это аэробная схема, которая включает в себя чередование кардиотренировки с аэробными упражнениями с отягощением.

Тренировка по суперсхеме – наиболее эффективный вариант в борьбе с жиром и лишним весом в минимальные сроки. Такие нагрузки обеспечивают не только уменьшение объемов, но и поддерживают мышечный тонус всего тела.

5. Перекрестная тренировка

Этот вид нагрузки предполагает чередование кардиотренировок, различных по продолжительности и нагрузкам.

К примеру, вы проводите 20 минут на беговой дорожке, затем 10 минут на велотренажере и в завершении 10 минут на эллиптическом тренажере. Также виды нагрузки можно чередовать каждый день.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.