Убийца тренировок

Вы наверняка слышали выражение «Нет боли, нет и результатов». Но мало кто предупреждал вас о том, что, переусердствовав на тренировках, вы можете столкнуться с проблемами посерьезнее, чем боли в мышцах и переутомления.

Четыре параметра успешного тренинга

Есть четыре параметра, которыми вы можете манипулировать, чтобы увеличить объем жира, сжигаемого во время тренировки. Если вы будете надлежащим образом контролировать эти параметры, вы сможете создать программу силового тренинга, которая позволит одновременно сжигать жир, наращивать мышечную массу и увеличивать силу.

Как питаться в тренировочные дни

Залогом успешной тренировки является не только спланированное занятие, но и подготовка к нему. Мы разобрались, какая связь существует между качеством тренировки, верно выбранным рационом питания и продуманным процессом восстановления.

Что эффективнее: беговая дорожка или эллипсоид?

Занятия на эллипсоиде и на беговой дорожке помогают укрепить сердечно-сосудистую систему и сжечь калории. Однако у каждого из этих тренажеров есть не только достоинства, но и недостатки. Что эффективнее, бегать на дорожке или ходить «по эллипсу», выясним, сравнив их по самым важным параметрам.

Тренировка из трех упражнений!

Есть три базовых упражнения, которые выполняет каждая любительница фитнеса, — приседания, отжимания и скручивания. Их эффективность доказана многими профессионалами, а простота и универсальность делают их важными элементами любого занятия. И где бы вы ни занимались — дома или на отдыхе в номере отеля, вы можете на их основе составить собственный фитнес-комплекс. 

Что такое хорошая осанка: стремимся к идеалу

Какая осанка считается идеальной с медицинской точки зрения и как ее создать? Задали этот вопрос Анне Владимировой, врачу, основателю Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автору запатентованной немедикаментозной методики лечения остеохондроза, сколиоза, межпозвонковых грыж и других заболеваний, связанных с нарушением структуры позвоночника.