Выбор редакции!

Bonduelle планирует стать лидером в производстве растительной пищи

23 января 2019
Bonduelle планирует стать лидером в производстве растительной пищи

Французская компания Bonduelle, мировой лидер в области переработки овощей, презентовала новый манифест La Nature Notre Futur, прошла сертификацию в комитете B-Corp, международной организации в сфере экологического мониторинга, и открыла новый офис в Москве. В планах компании — к 2025 году стать первой в производстве растительных продуктов во всем мире. 

Производство растительной пищи — решение проблемы голода во всем мире. А потому в Bonduelle взялись за расширение продуктовой линейки, делая акцент не только на овощи, но также на все остальные растительные продукты. При этом технологии, которые используются при выращивании и производстве растительной пищи, по-прежнему ориентированы на экономию и возобновление природных ресурсов — в компании не раз подчеркнули важность защиты окружающей среды от технологического воздействия. 

Манифест La Nature, Notre Futur, где nature (природа) лежит в основе деятельности Bonduelle, а futur (будущее) — главный ориентир, отражает убеждения компании. Главная задача — создать лучший мир для будущих поколений при помощи формирования благоприятной экосистемы, в основе которой полезные и доступные продукты питания.

Bonduelle планирует стать лидером в производстве растительной пищи : Новости :: SHAPEMAG.ru

В России принципы манифеста реализуются сразу в четырех направлениях:

1. Агротехнологии

«Земля — наше богатство, поэтому чтобы выращивать полезные овощи без вреда почве, мы реализуем целый ряд действий, —  отмечает Андрей ХАВРАЙ, управляющий директор агропромышленного комплекса Bonduelle в России. — Например, это севооборот, при котором регулярно происходит ротация засеваемых культур для сохранения минерального состава грунта. Мы боремся с эрозией почвы, а также развиваем передовые технологии биологического контроля — вместо пестицидов используем насекомых-хищников для уничтожения вредителей. Все это позволяет сохранять плодородие грунта и выращивать продукты действительно высокого качества».

2. Локальное производство

Чтобы предоставить не только качественную, но и доступную продукцию растительного происхождения российскому потребителю, компания инвестирует в локальное производство. Например, в конце 2018 года на заводе Bonduelle в Тимашевске (Краснодарский край) была запущена линия по производству овощей в стеклянной банке.

«Инвестиции в проект составили более 150 миллионов рублей, — рассказывает Сергей ОЧАКОВСКИЙ, директор завода Bonduelle в Тимашевске. — Лечо, кабачковая икра и печеная фасоль Bonduelle уже этой весной будут доступны покупателям по всей России».

Bonduelle планирует стать лидером в производстве растительной пищи : Новости :: SHAPEMAG.ru

3. Тренды

По статистике, около 60% россиян следуют тренду на ЗОЖ, поэтому еще одна задача французской компании — выпускать свои новинки с рецептурами, созданными шеф-поварами, придумывать более удобные варианты экоупаковки и вдохновлять людей готовить полезную пищу через коммуникацию в digital.

4. Социальная ответственность 

«Мы заботимся о земле, о продвижении здорового питания, о сокращении вредных выбросов и отходов, регулярно вовлекая своих сотрудников в КСО-проекты, — говорит Екатерина ТКАЧЕНКО, лидер направления корпоративной социальной ответственности. — Например, у компании есть собственный Фонд, миссией которого является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Первый проект Фонда Луи Бондюэля в России — это уроки правильного питания для школьников, которые посетили уже больше 250 тысяч детей».

Bonduelle планирует стать лидером в производстве растительной пищи : Новости :: SHAPEMAG.ru

В 2018 году Bonduelle совместно с Danone и Фондом Рыбакова также был запущен всероссийский образовательный проект «Здоровое питание от А до Я». Это серия интерактивных уроков, которые в дальнейшем могут стать частью обязательной школьной программы.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.