Выбор редакции!

Сила ботокса: как восстановить волосы зимой

22 января 2019
Сила ботокса: как восстановить волосы зимой

Несмотря на то, что процедура «Ботокс для волос» появилась больше десяти лет назад, только в последние годы она стала пользоваться популярностью. Причина — в составе средств. Если раньше косметика была формальдегидной и могла вызывать раздражение кожи головы или даже аллергическую реакцию, то теперь в ней нет ни формальдегида, ни кислот, ни аммиака: мастер наносит все составы без перчаток, что подтверждает их гипоаллергенность.

Ритуал красоты

Ботокс для волос KV-1 — комплекс по уходу за волосами и кожей головы, разработанный испанской компанией KV-1. Он помогает восстановить поврежденные волосы, улучшить их качество, повышая эластичность и прочность, позволяет вернуть естественный блеск. Процедура препятствует испарению влаги, появлению секущихся кончиков и выпадению волос, а также решает проблемы кожи головы и снижает электризацию. Благодаря богатому витаминному составу ботокса волосы становятся более плотными и объемными.

Процедура в 4 этапа

Сила ботокса: как восстановить волосы зимой : Новости :: SHAPEMAG.ru

1 этап (подготовительный). По всей длине волос, не затрагивая корни, наносят активатор (на сухую). Состав выдерживают 7 минут. Средство воздействует на чешуйки волос, раскрывая их. 

2 этап (очищающий). Активатор смывают водой с шампунем. Последний глубоко, но деликатно очищает волосы и кожу головы, усиливая эффект от процедуры. Затем волосы слегка подсушивают полотенцем и при необходимости феном.

3 этап (основной). На волосы наносят основной состав — ботокс (состав хранится в стеклянных ампулах), разведенный в кипятке. Выдерживают полчаса под тепловым воздействием (например, под феном). После этого 60% состава смывают прохладной водой.

4 этап (закрепляющий). Мастер наносит на волосы несмываемый крем, закрывающий чешуйки волос. Здесь может быть несколько вариантов в зависимости от того, на что хочется сделать акцент — на увлажнение волос, их питание или защиту от агрессивного воздействия окружающей среды (хлора в бассейне, солнечного излучения и т.п.).

В салоне «Маникюрофф» укладка после процедуры — в подарок.

После ботокса голову не рекомендуется мыть 24 часа. Спустя сутки желательно смыть c волос оставшиеся 40% состава. 

«Клиентки часто ждут, что после такого ритуала их волосы станут прямыми и гладкими, но Ботокс для волос KV-1 — это, прежде всего, СПА-процедура, то есть интенсивный уход, направленный на восстановление волос, их увлажнение и питание, насыщение кератином, — рассказывает Аня ВОЛКОВА, стилист салона «Маникюрофф» на Проспекте Мира. — Она имеет накопительный эффект. После первого раза повторить процедуру следует спустя 14 дней, а далее — один или полтора раза в месяц (курс включает до пяти процедур)».

Эффект заметен уже после первой процедуры. Качество волос действительно улучшается — они становятся более послушными и при этом достаточно легкими (не теряют объем у корней, нет эффекта «грязной головы»), а также быстрее высушиваются, что экономит время.

3 вида Ботокса для волос KV-1

Сила ботокса: как восстановить волосы зимой : Новости :: SHAPEMAG.ru

Классический ботокс. Подходит для всех типов волос, натуральных и окрашенных, прямых и вьющихся.

Ботокс против проблем с кожей головы. Подходит тем, кто борется с перхотью, себореей и т.п.

Ботокс для окрашенных волос (оттенки блонд). Подходит блондинкам, желающим сохранить цвет волос как можно дольше (составы удерживают пигмент  и краситель вымывается медленнее обычного).

«Процедура также актуальна для тех, чьи волосы сильно пушатся. Она восстанавливает саму структуру волоса: завиток остается, но при этом сглаживается, становится более аккуратным, что позволяет избавиться от эффекта «лохматой головы», — отмечает Аня Волкова. — Это тот случай, когда салонная процедура заметно облегчает домашний уход: сокращает время укладки и делает необязательным использование масла для волос».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.