Конструктор для сборки высокобелковой фитнес-пасты (до 400 ккал)

18 ноября 2019
Конструктор для сборки высокобелковой фитнес-пасты (до 400 ккал)

Недавно мы рассказывали о том, как быстро и просто собирать полезные фитнес-салаты. Продолжаем эту тему и предлагаем вашему вниманию простую схему быстрой сборки высокобелковой фитнес-пасты с калорийностью не более 400 ккал!

Когда дело касается быстрого и обеда с правильным соотношением углеводов и белков - у пасты нет конкурентов. Секрет полезной фитнес-пасты прост: самих макарон в порции должно быть намного меньше, чем белковых ингредиентов, свежих овощей и зелени.

Мы используем пасту только твердых сортов и, в идеале, цельнозерновые. Итак, приступим!

Пошаговый план создания полезных фитнес-салатов

1. Выберите пасту:

  • Пенне;
  • Фарфалле;
  • Ригатоне;
  • Фузилли;
  • Ракушки;
  • Рожки;
  • Спагетти;
  • Фетучини;

2. Выберите белковую основу:

  • Отварная индейка;
  • Отварная куриная грудка; 
  • Креветки;
  • Тунец в собственном соку;
  • Кальмар отварной;
  • Мидии в рассоле;
  • Постная говядина запеченная;
  • Тофу жареный;

3. Овощи:

  • Брокколи на пару;
  • Цветная капуста отварная;
  • Брюссельская капуста отварная;
  • Морковь соломкой;
  • Вяленые помидоры;
  • Свежие помидоры;
  • Кабачок свежий;
  • Перец болгарский;
  • Свежий зеленый горошек;

4. Зелень и салаты:

  • Кинза или петрушка;
  • Руккола;
  • Шпинат;
  • Базилик;
  • Кресс-салат;
  • Мангольд;
  • Пекинская капуста;

4. Другие дополнительные ингредиенты (опционально):

  • Шампиньоны жареные;
  • Орешки кедровые;
  • Яйца отварные;

6. Выберите соус:

  • Цацики или любой соус на основе йогурта;
  • Соус песто;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Томатный соус;
  • Соус на основе овощей;

Как собрать фитнес-пасту по схеме

  • Отварите и промойте выбранную пасту;
  • Отварите и нарежьте (при необходимости) выбранную белковую основу;
  • Нарвите листовой салат;
  • Нашинкуйте овощи и зелень;
  • Добавьте дополнительные ингредиенты;
  • Посолите, поперчите, заправьте выбранным соусом;
  • Все смешайте и ваша паста готова!
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.