5 лучших рецептов донера и шаурмы для тех, кто занимается фитнесом

23 октября 2019
5 лучших рецептов донера или шаурмы для тех, кто занимается фитнесом

Домашняя шаурма и донер, это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Белок, углеводы, клетчатка, что еще нужно для подзаправки? Мы расскажем вам о лучших рецептах для тех, кто занимается фитнесом!

Как самому сделать ЗОЖ-ную шаурму или донер?

Сделать диетическую шаурму вполне реально - просто используйте правильные продукты в правильных сочетаниях.

Диетическое мясо: отлично подойдет индейка, куриная грудка, постная говядина, тунец, лосось. Мало жира, много белков, витанимов, железа, калия и других микроэлементов.

Больше зелени: листовой салат, пекинская и белокачанная капуста, шпинат, кинза, петрушка, укроп, базилик. Спортсменам нужна клетчатка, в зелени ее много!

Свежие овощи: не ограничивайтесь огрурцами и помидорыми. В качестве начинки отличной подойдет морковь (нарезать на терке для корейской моркови), сырой кабачок, тыква, сладкий перец, айва. Проявите фантазию!

Дополнительный белок: фасоль, нут, авокадо, вареные яйца - все это неплохо сочетается в начинке!

Полезный соус: мацони, кефир, простокваша, натуральный йогурт - смешайте с зеленью, соком лимона, имбирём, чесноком и ваша супер-заправка на все случаи жизни готова! При желании, можно сделать вариант с добавлением соевого соуса или дижонской горчицы или с ложкой томатной пасты. Вариантов множество!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.