5 лучших рецептов высокобелковых перекусов

1 октября 2019
5 лучших рецептов высокобелковых перекусов, высокобелковые рецепты, протеиновые перекусы

Тренирующиеся, да и просто следящие за своим внешним видом, девушки знают - необходимо больше еды! И речь не об объемах содержимого тарелки, а о частоте приемов пищи. Частое питание маленькими порциями, безусловно, разгоняет метаболизм и... причиняет массу неудобств. Ты все время вынужден держать в голове план когда тебе поесть, что тебе поесть, но и где тебе поесть. С толком, чувством и пользой, что немаловажно!

Мы собрали для вас 5 лучших быстрых высокобелковых перекусов, которые идеально подойдут для поклонников фитнеса. А еще они вкусны, просто готовятся и их удобно брать с собой на работу или тренировку!

1. Орехово-клюквенный энергетический перекус домашнего приготовления

Содержание протеинов в порции: 6 г белка, 163 ккал

Это самый простой вариант перекуса с высоким содержанием белка. Им удобно перекусить на бегу или использовать вместо лакомства к чаю или кофе. Лишние красители и консерванты в пище нам ник чему, поэтому делайте выбор в пользу сырых, необработанных, орехов, семян и органической сушенной клюквы. Рекомендуем грецкий орех, кешью, миндаль, арахис лучше отложить в сторону,. потому что содержание жиров в нем слишком высоко.

На шесть порций перекуса необходимо взять по ½ стакана.

Ингредиенты:

• 1/2 чашки сушеной клюквы;
• 1/2 чашки измельченного поджаренного миндаля;
• 1/2 чашки высушенных тыквенных семечек;
• 1/4 чашки высушенных грецких орехов;
• 1/4 чашки изюма.

Смешайте все составляющие и разделите на шесть порций. 
Перекус удобно носить с собой в небольшом контейнере или пакете.

2. Ролл из индейки, хумуса и авокадо

Тонкий восточный лаваш, это настоящая палочка-выручалочка всех, кто тренируется и следит за питанием. В него можно завернуть почти любые продукты в каких угодно комбинациях. Ролл из индейки (или куриной грудки), хумуса и авокадо, это отличный выскокобелковый перекус, который восполнит недостаток калорий без лишних жиров. Если взять заправку отдельно (например, цацики на основе домашнего йогурта), то это импровизированная шаурма хорошо перенесет транспортировку.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий восточный лаваш;
  • 1/2 спелого авокадо;
  • 120 грамм отварной (или запеченной или приготовленной на пару) индейки или куриной грудки;
  • 1 ст.ложка домашнего хумуса.

Выложить на лаваш и свернуть в тугой рулет. 

3. Домашний натуральный йогурт

Содержание протеинов в порции: 6 грамм, 109 ккал

Домашние, приготовленный своими руками, йогурты хороши тем, что вы можете регулировать жирность продукта, его свежесть и получить действительно вкусный кисломолочный продукт с живыми бактериями и без консервантов. Удобно квасить молоко в йогурт сразу в баночках - одна баночка это одна порция, можно брать с собой на работу или на тренировку. 

Предлагаем самый простой и действенный способ притовления йогурта в домашних условиях: необходимо свежее или пастеризованное молоко (жирность 2,5%) и любой био-йогурт с живыми бактериями, который вы найдете в своем магазине. Он будет закваской. 

Как приготовить йогурт дома без йогуртницы и закваски

  1. Литр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня при появлении пузырьков. Пенку снимаем;
  2. Переливаем в стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, которую предварительно обдали кипятком и насухо высушили;
  3. Даем молоку отдохнуть до температуры не менее 40С. Если термометра нет, то пробуйте молоко чистым пальцем. Если можно терпеть горячее молоко - значит температурный режим подходящий;
  4. Вернемся к закваске. Если она из холодильника, то дайте ей постоять и согреться до комнатной температуры, необходимо, чтобы ее полезные бактерии проснулись; 
  5. После этого добавляем йогурт-закваску в молоко и тщательно размешиваем;
  6. Накрываем крышкой, кутаем в теплый плед и ставим в теплое место (на солнышко, печку или к батарее). Молоко должно простоять не менее 6-7 часов. Важно не трогать и шевелить посуду с молоком в это время, т.к. должен сформироваться молочный сгусток.

Вот и все! Приятного аппетита. 

P.S. Заметим, что иногда в йогурте образуется молочная сыворотка, ничего страшного, это тоже и вкусно и полезно.

4. Овсяное протеиновое печенье

Содержание протеинов на 100 грамм: 20 грамм, 273 ккал

Это печенье готовится без муки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Как приготовить протеиновое печенье без муки

  1. Белок и овсянку смешайте, введите желтки и тщательно вымешайте;
  2. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто;
  3. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина  изделия не должна превышать 5 мм.;
  4. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

5. Запеченный тофу с кунжутом

содержание белка в порции: 9 грамм, 98 ккал

Фитнесисты зачастую игнорируют тофу, и совершенно напрасно! Этот сыр богат высококачественным растительным белком, незаменимыми аминокислотами, железом и кальцием. 

Ингредиенты:

  • 50 грамм соевого соуса;
  • 500 грамм твердого тофу;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Как приготовить тофу в духовке

  1. Разогреть духовку до 200 градусов;
  2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошенько взбалтываем;
  3. Нарезаем тофу и выкладываем на противень;
  4. Смазываем тофу соусом с одной стороны;
  5. Отправляем в духовку на 20 минут;
  6. Через 20 минут вытаскиваем тофу, переворачиваем его, смазываем другую сторону;
  7. Снова отправляем тофу в духовку на 15 минут;
  8. Подавать в теплом или холодном виде.

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.