ПП-рецепты на всю неделю

старше одного года
ПП-рецепты на всю неделю

Вы приняли решение изменить свой рацион, отказаться от перекусов на бегу, от жирных блюд офисного кафе? Мы вас полностью поддерживаем!

Домашние блюда станут достойной заменой и тем самым полезным питанием, в котором точно известно количество калорий, а также белков, жиров и углеводов. Но ежедневная готовка даже отчаянных любителей гастрономии может заставить бросить задуманное на полпути. Популярный блогер сайта mybodymykitchen.com Шон Петерс делится секретами (и рецептами) быстрого приготовления ПП-блюд и грамотного планирования питания на всю неделю!

Начните с малого

Важно помнить, что готовка даже самых простых блюд с четким планированием меню на неделю процесс не трудоемкий, но затратный по времени и к этому (если вы до этого редко готовили на неделе) надо привыкнуть. Петерс предлагает начать с планирования и готовки блюд не на неделю, а на несколько дней. «Если вы попытаетесь спланировать питание на все 7 дней, вы точно впадете в уныние и ваше меню будет беспорядочным», — предупреждает Шон.

Не бойтесь однообразия в питании

Для того чтобы избежать однообразия в еде замораживайте одну-две порции блюда всякий раз когда готовите. Тогда вы сможете разнообразить свое питание на неделе, просто подогрев порцию чили или тефтелей с рисом, приготовленных ранее. Лучше всего замораживать продукты с низким содержанием воды. В готовое блюдо вы всегда можете добавить различные соусы, чтобы изменить его вкус. Еще вариант – планируйте один обед или ужин на неделе вне офиса или дома — это поможет «оживить» ваши вкусовые рецепторы.

Заручитесь поддержкой

Предложите другу или супругу готовить вместе с вами. Во-первых, это значительно ускорит процесс. Во-вторых, у вас будет меньше шансов выйти за пределы своей зоны комфорта, так как вы будете ощущать поддержку близкого человека. Готовка в компании внесет разнообразие и в ваше меню: в процессе совместной работы рождаются новые рецепты!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.