Правда и ложь о локальном похудении

10 декабря 2019
Правда и ложь о локальном похудении

Неовички в мире фитнеса, часто спрашивают: «Как же избавиться от локальных залежей подкожного жира, будь то живот, бока или бедра?»

Локальное похудение невозможно!

Начать стоит с того, что невозможно убрать жир локально, а все «секретные» методики, специальные препараты не иначе, как шарлатанство, а интернет-гуру фитнеса, предлагающие подобное — попросту шарлатаны.

Жир в нашем теле хранится в жировых клетках под названием липоциты в виде вещества "триглицерида". Эти липоциты расщепляются на жирные кислоты и глицерин и разносятся кровью к необходимым местам использования.

Стоит отметить, что легче всего жир расщепляется в тех местах организма, где его ношение неудобно - грудь, руки, лицо. Скорость распада жировых клеток будет значительно ниже в местах, специально предназначенных для "складирования" жира - бедрах, ягодицах, животе.

Процесс расщепления жировых клеток называется липолиз. Сигнал к липолизу дают гормоны. Гормоны - как полиция в нашем организме: они выделяются железами, путешествуют по организму, "замечают" клетку, в деятельность которой должны вмешаться, входят в контакт с рецептором и посылают клетке команду что-то выполнить - например, липолиз.

Создать липолиз - это еще не вся задача. Когда клетка расщепилась и жир попал в кровь, его надо сжечь с помощью физических нагрузок. Если этого не сделать, то жир, поплавав, снова всосется в жировые клетки или останется в крови в виде холестериновых бляшек.

Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки.

Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и другие – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов.

Поэтому не стоит искать особые упражнения или секретные техники, чтобы «убрать ненавистное пузо» - занимайтесь спортом, соблюдайте диету и режим, чтобы добиться идеального тела, о котором все время мечтали.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.